姑蘇網 全站首頁 姑蘇美食網 網友中心 手機客戶端
   幫助  
 24 12
發新話題
閱讀:13546 回復:23

[其他] 全世界只有中國人喜歡貼膜嗎?!怎么現在連灶臺都要貼。。。!

本主題由 裝修小丫頭 于 2020-1-10 17:19 推薦至《姑蘇網》首頁

我見過手機貼膜、PAD貼膜、汽車貼膜的,可是,前幾天去親戚家參觀新裝好的房子,發現他們把家具都拿來貼個膜,連灶臺都貼了,我就沒搞懂了,難道貼了膜就可以不搭理了嗎,有不是一次性的,確實沒搞明白意義在哪里。

幾千塊買的石材餐桌,親戚一直給我們說,她這個餐桌有好好有好好,結果膜一貼,質感都沒了

茶幾也貼了。。。。。。。。

梳妝臺也沒有放過,還有剩的膜沒貼完

評分
回復

因為油漬很難清洗

廚房我能理解,不容易沾油,但房間。?傄f的。。

中國特色,中國習慣使然。除了貼膜,還有便是脫鞋了。老外家里鋪滿羊毛地毯的,入屋不脫鞋是視為正常的。數年前,這里買輛電動車周圍還包上一整圈金屬保護管,與幾十年前新置一輛永久28自行車,車架不僅重重打蠟,還纏上厚厚的包布呢!畢竟要幾個月的工資才買到它呀。

“與幾十年前相似”(漏字)。

窮啊,能買一次就很不容易了,當然要珍惜。年輕人鋪張浪費習慣了

估計有強迫癥

灶臺上貼了膜再粘上些油,豈不是很易燃?

油煙機外面貼膜一年撕一次,平時不擦了。

引用:
原帖由 4# 海都 于 2020-1-10 13:37 發表
廚房我能理解,不容易沾油,但房間。?傄f的。。
經驗之談

減少點搞衛生時間,多點空余時間

引用:
原帖由 2# 晝夢夜行 于 2020-1-10 12:41 發表
因為油漬很難清洗
其實每次用完及時清理 就不會有問題,就怕長時間不弄

引用:
原帖由 13# 0960419120sun 于 2020-1-11 15:43 發表
減少點搞衛生時間,多點空余時間
可能吧

引用:
原帖由 10# 綠袖子 于 2020-1-11 09:06 發表
油煙機外面貼膜一年撕一次,平時不擦了。
我們家也是

引用:
原帖由 9# 小小小瓶子 于 2020-1-10 21:45 發表
灶臺上貼了膜再粘上些油,豈不是很易燃?
天知道啊的

引用:
原帖由 7# 錢多多_仔_9107 于 2020-1-10 17:29 發表
窮啊,能買一次就很不容易了,當然要珍惜。年輕人鋪張浪費習慣了

引用:
原帖由 5# Orez, 于 2020-1-10 16:44 發表
中國特色,中國習慣使然。除了貼膜,還有便是脫鞋了。老外家里鋪滿羊毛地毯的,入屋不脫鞋是視為正常的。數年前,這里買輛電動車周圍還包上一整圈金屬保護管,與幾十年前新置一輛永久28自行車,車架不僅重重打蠟,還 ...
你太懂了。給你點個贊

引用:
原帖由 17# 甜小橙 于 2020-1-13 12:03 發表
天知道啊的

24 12
發新話題

查看積分策略說明

快速回復主題

選項

內容

您目前還是游客,請 登錄注冊 后方可操作。

與TA有關:
@你關注的人,就可以第一時間通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 發布]  預覽帖子  恢復數據 (發帖失敗點擊恢復)  清空內容

找客服

回頂部

qq不能玩刮刮乐